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Ingredientes
6 raciones
5 tazas agua
1/8 de kg charque
1 taza arroz grano grueso
1/2 taza cebolla picada fina (sin lavar)
1/2 taza tomate pelado y picado fino
1/4 cucharllla sal (si el charque no es muy salado)
1/2 taza aceite
4 semillas de urucú (achiote) remojadas en 1/2 taza de agua
1/2 taza agua o caldo
1 cdts sal a al gusto
Poner en una olla las cinco tazas de agua, cuando esté hirviendo agregar el charque y dejar cocer hasta que esté suave, sacar, martajar y desmenuzar.
Al agua donde hirvió el charque añadir el arroz y la sal, dejar cocer a fuego moderado por veinticinco minutos más o menos hasta que esté muy bien cocido, pero no seco.
Poner en una cacerola pequeña a fuego fuerte la cuarta taza de aceite, agregar el charque desmenuzado, freÃr hasta que esté dorado y sacar del fuego.
Poner la cuarta taza de aceite restante a fuego fuerte en una cacerola, agregar la cebolla, dejar dorar un rato, añadir el tomate.
Luego agregar el color del urucú colado, agua o caldo y la sal. Dejar cocer unos cinco minutos, poner el charque frito, mezclar y agregar a la olla del arroz, mezclar todo, no debe quedar seco.
En caso de que se seque puede añadir un poco de agua hirviendo a gusto.
Servir caliente, con el huevo frito encima, el medio plátano frito y la yuca también frita.
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